Nesta quinta-feira, 7 de dezembro, acontece o Expresso Classique, evento temático gastronômico da Serra Verde Express. O último jantar de luxo nos vagões que fazem a linha Curitiba – Morretes vem acompanhado do clima natalino, drinks de Igor Bispo e cardápio do Chefe Rafael Lafraia.
A experiência é uma verdadeira viagem no tempo, que começa com a decoração de época da estação e culmina com um mini passeio de trem até o Jardim Botânico de Curitiba. “As pessoas são convidadas a emergir no universo férreo, nos tempos antigos, nos quais romances, histórias e diversão estavam muito ligados às linhas de trem”, explica Adonai Aires de Arruda Filho, diretor-geral da Serra Verde Express.
Drinks especiais, elaborados por Igor Bispo, embalam os convidados, enquanto o Chefe Rafael Lafraia comanda o único vagão cozinha do Brasil. No cardápio, entrada com polenta cremosa, ragu de cogumelos, pasta de trufas negras e queijo grana. O prato principal tem três opções: Mignon Grelhado, cebola ao molho glacê, purê de batatas, cenoura assada e farofa crocante; Arroz Cremoso de Camarões com abóbora e aspargo grelhado; e para os vegetarianos, Ravioli de Pêra, molho de queijo grana e crocante de especiarias com castanha de caju.
A sobremesa do chef Rafael Lafraia é um brownie com especiarias da Amazônia, coberto por mousse de chocolate, creme de frutas vermelhas e crocante de amêndoas. Para as crianças, o menu kids traz massa na manteiga, cubos de mignon e batatas chips.
Vem novidade por aí
Este é o último Expresso Classique do ano. O evento volta em março, com novidades. “Podemos adiantar que nosso evento gastronômico vai ganhar relevância nacional”, revela Arruda Filho.
Serviço
Expresso Classique
Data: 7 de dezembro
Horário: 20h
Local: Serra Verde Express – Av. Presidente Affonso Camargo, 330 – Jardim Botânico
Preço: Adulto R$ 319, crianças de 6 a 12 anos R$ 199 e de 1 a 5 anos R$ 90.
Ingressos: www.serraverdeexpress.com.br
Via assessoria.
Fotos: Francielli Xavier
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