Ajude a manter o Portal Verdade&Expressão no ar, doe agora!

A chegada das festas de Natal e Ano Novo acende o alerta e sempre preocupa quem precisa cuidar do peso ou seguir dietas restritivas. Mas nutricionistas destacam que é possível aproveitar as delícias da época em colocar em risco a saúde e a boa forma, sem grandes renúncias.

De acordo com Letícia Paiva, nutricionista especialista em emagrecimento e estética, orienta que, para passar pelas festas de final de ano sem colocar em cheque os objetivos das dietas, uma boa ideia é focar principalmente nas proteínas tradicionais das ceias de Natal e Ano Novo.

“As carnes de peru e outras aves, e também a de porco, são opções muito saudáveis e pouco calóricas. E tem outras tradições da época que podem ser consumidas sem culpa: as nozes e outros grãos, as frutas tropicais… tudo isso pode entrar nas ceias sem provocar sustos na balança”, comenta.

A nutricionista alerta, no entanto, que é importante não abusar dos carboidratos. “É só não ‘mergulhar de cabeça’ nas massas e sobremesas. Com equilíbrio, tudo fica mais leve”, afirma. Letícia lembra ainda que o ganho de peso nesta época acontece, muitas vezes, não por causa das ceias em família, mas porque é uma época de muitas confraternizações e encontros.

“Se abusarmos um pouquinho no encontro com amigos, mais um pouco na festa da empresa, no amigo secreto dessa ou daquela turma, a soma disso tudo vai virar um problema. Um sorvete aqui, uma caipirinha ali, e quando a gente percebe, perdeu o controle. Por isso é importante manter a vigilância. Sem estresse, mas com cuidados moderados”, aconselha.

Receitas de baixa caloria

Letícia aconselha as pessoas que querem cuidar melhor da alimentação nesses dias a procurar opções de baixa caloria. Saladas de folhas sortidas, gratinados de legumes, farofas feitas com farinhas alternativas, salpicão feito com iogurte natural em vez de maionese são algumas ideias. “Com criatividade, é possível manter a linha e ter ceias de Natal e Ano Novo muito saborosas”, garante.

Letícia Paiva é nutricionista e biomédica, especialista em emagrecimento e estética. Desenvolveu o método LP Personalizado de Emagrecimento, com plano de ação que visa o emagrecimento paulatino, sem efeito sanfona e sem grandes restrições. O plano foi desenvolvido a partir da própria experiência de vida da nutricionista, que teve sobrepeso, emagreceu mais de 20 Kg e não voltou a engordar. Com seu próprio exemplo, ela defende que, para evitar novo ganho de peso, é importante adequar as dietas ao estilo de vida e aos gostos de cada paciente.

Via assessoria.

Foto: Freepik.

guazelli

Todos Posts

Comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arquivos

Anuncie no VE

Publicidade

Anuncie aqui